Ikayaki


 

CUMI merupakan salah satu jenis seafood yang digemari. Untuk mencicipinya, Anda bisa mengolahnya sendiri dengan cepat dan hasilnya memuaskan.

Untuk mengetahui caranya, contek saja resep yang dari Hotel Borobudur Jakarta ini.

Bahan
250 gm cumi, iris tipis berbentuk kubus
5gm, jahe parut
10 cc kecap
5 cC mirin
5 cC minyak nabati

Cara membuat:
1. Campurkan jahe, kecap, dan mirin dalam mangkuk besar.

2. Tambahkan cumi yang telah diiris tipis ke dalam mangkuk dan aduk sampai semua cumi ditutupi dengan saus. Kemudian, biarkan cumi direndam selama sekira 15 menit.

3. Setelah 15 menit, panaskan wajan dengan suhu panas tinggi, lalu tambahkan minyak.

4. Ambil cumi yang telah direndam tadi dari mangkuk (pastikan setiap cumi yang direndam benar-benar meresap ke dalam bumbunya), selanjutnya masukkan cumi ke dalam panci panas.

5. Lalu, tumis cumi dengan cepat sampai berubah warna (sekira tujuh menit). Cumi yang matang akan menjadi kenyal sehingga tingkat kematangannya juga pas.

6. Langkah selanjutnya, tuang bumbu ke dalam cumi dan aduk cepat. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar