Donat Kentang




BILA selama ini kentang dijadikan camilan dalam olahan french fries, kini cobalah mengolahnya menjadi donat. Kentang dijamin akan membuat donat lebih empuk.

Bahan:

200 gram kentang dikukus, kupas kulitnya lalu haluskan
250 gram tepung terigu
2 butir kuning telur
1 sdm gula bubuk
1 sdm ragi instan
2 sdm mentega
1 seujung sdt garam
100 ml air
Gula bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Semua bahan tersebut di-mixer menjadi satu, kecuali air yang dimasukkan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang kalis dan tidak melekat ditangan. Biarkan adonan ini kurang lebih 10 menit.
2. Kemudian olah kembali adonan tadi lalu dibentuk donat, boleh digiling lalu dicetak atau dibentuk dan biarkan kurang lebih 30 menit. Setelah itu, siap untuk digoreng sampai kekuningan dan matang lalu angkat dan tiriskan.
3. Lumuri ke dalam gula bubuk hingga rata, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar